Американские фондовые рынки демонстрируют смешанную динамику на открытии торгов в среду на фоне публикации слабой статистики и макроэкономических данных, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:35 мск вырос на 0,18% и составил 11 859,01 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,11% и оказался на уровне 1 293,15 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,25% до 2 758,9,55.

Пессимистичными оказались данные о количестве новых домов в США в декабре 2010 года — оно составило 529 тыс., что на 4,3% меньше пересмотренного показателя за ноябрь. При этом аналитики ожидали, что число новых домов в США в декабре окажется на уровне 550 тыс.

Без оптимизма инвесторы отреагировали на сообщения о том, что чистая прибыль Goldman Sachs в IV квартале текущего года уменьшилась на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,39 млрд долларов против 4,95 млрд годом ранее. Однако, несмотря на ощутимое снижение показателя, прибыль в пересчете на акцию за отчетный квартал превзошла прогнозы аналитиков.

Сдерживающее влияние на снижение фондовых индексов в ходе торгов могут оказать сообщения, появившиеся уже после закрытия фондовых рынков США во вторник, о том, что чистая прибыль крупнейшей на мировом рынке компьютерной техники американской корпорации IBM (International Business Machines) по итогам IV квартала 2010 года увеличилась на 9% и составила 5,3 млрд долларов против 4,8 млрд в аналогичном периоде предыдущего года.

Еще один отчет, который находится в среду в центре внимания инвесторов, опубликовала американская банковская группа Wells Fargo. В IV квартале 2010 года компания увеличила чистую прибыль на 21% — до 3,41 млрд долларов против 2,82 млрд годом ранее.

«Несмотря на то что этот год не обещает быть легким, нельзя сказать, что ситуация ухудшается. Я предполагаю, что фондовые рынки будут расти, хотя, возможно, скромными темпами», — сказал агентству Bloomberg представитель компании Silvercrest Asset Management Group Стэнли Нэби.