Российский Банк Развития подписал договор с Номос-Банком о предоставлении очередного кредита на поддержку малых и средних предприятий в размере 2,5 млрд рублей сроком на 5 лет. Об этом говорится в сообщении РосБР.

Средства предоставлены в рамках кредитного продукта «Софинансирование», по которому малые и средние предприятия получат поддержку как за счет целевых ресурсов РосБР, так и за счет средств Номос-Банка. Доля участия банка-партнера в кредитовании субъектов МСП по программе РосБР — 100%. Таким образом, общий объем финансирования субъектов МСП составит 5 млрд рублей.

Выделенные ресурсы будут направлены на кредитование малых и средних предприятий, сферами деятельности которых являются производство продуктов питания и строительных материалов, пассажирские перевозки, переоборудование автотранспортных средств и гостиничные услуги.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы — 69,34 млрд рублей (59-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,97 млрд, в том числе субординированный заем в размере 9 млрд, кредитный портфель — 13,68 млрд.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года активы Номос-Банка — 344,7 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 50,67 млрд, в том числе субординированный заем в размере 20,01 млрд, кредитный портфель — 199,67 млрд, обязательства перед населением — 49,21 млрд.