Президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам совещания о формировании международного финансового центра в России от 29 декабря 2010 года. Документ опубликовала в четверг пресс-служба Кремля.

Согласно документу, правительству Российской Федерации совместно с администрацией президента и при участии совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства поручено «провести дополнительное обсуждение проекта федерального закона о внесении комплексных изменений в Гражданский кодекс РФ и представить соответствующие предложения». Срок — 1 марта 2011 года.

До 1 февраля администрации президента совместно с правительством Российской Федерации поручено «внести согласованные предложения по оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка России».

Ответственные за исполнение поручений — премьер-министр Владимир Путин и глава администрации президента Сергей Нарышкин.