Россия будет и дальше последовательно работать над созданием Единого экономического пространства РФ, Белоруссии и Казахстана, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с новым премьером Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

«Мы знаем, как последовательно белорусская сторона работала над базовыми документами, создающими основу Единого экономического пространства, и благодарны за это правительству и президенту Белоруссии», — сказал Путин. «Мы со своей стороны сделали все, что от нас зависит, и будем продолжать эту работу», — заверил он.

Мясникович напомнил, что Белоруссия ратифицировала все 17 документов, создающих нормативно-правовую базу ЕЭП. «Мы ратифицировали все соглашения и думаем, что в ближайшее время они будут приняты и другими странами в соответствии с внутригосударственными процедурами», — сказал белорусский премьер. «Последовательная принципиальная позиция, которую проводило правительство РФ, сцементировала наш общий успех», — добавил он. Как подчеркнул Мясникович, «задача заключается в том, чтобы в ближайшее время создать алгоритм, что с 1 января (2012 года) запустить в полном объеме работу ЕЭП».