Банк «СИАБ» запустил новую версию мобильного банка SIAB-Mobile, существенно расширяющую возможности пользователей. Как поясняется в сообщении кредитной организации, теперь количество получателей платежей и переводов в мобильном банке не ограничено. Пользователь SIAB-Mobile может совершать платежи в адрес любого юридического лица, а также переводы на карту или счет физического лица, открытый в любом банке. Для этого достаточно создать необходимый шаблон в интернет-банке SIAB-Online.

«Благодаря новым возможностям мобильный банк SIAB-Mobile стал практически полным аналогом интернет-банка SIAB-Online. Сегодня с помощью SIAB-Mobile можно получать выписку по карте, осуществлять переводы с карты на карту или на номер счета, оплачивать мобильную, городскую и междугороднюю связь, Интернет, спутниковое телевидение и другие услуги», — напомнили в банке.

Чтобы воспользоваться мобильным банком SIAB-Mobile, достаточно открыть банковскую карту и подключить SIAB-Mobile или приобрести пакет услуг, в который входит банковская карта, мобильный и интернет-банк, СМС-информирование, cash-back и полис страхования путешественников от «КИТ Финанс Страхования».

Установить мобильный банк SIAB-Mobile можно более чем на 100 моделей мобильных телефонов и смартфонов, в том числе на iPhone и коммуникаторы, оснащенные операционной системой Google Android, уточняется в пресс-релизе.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк (СИАБ) — средний региональный банк. Основные направления деятельности — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Равнозначными пакетами акций ОАО «СИАБ» (по 49,7%) владеют председатель правления Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы СИАБа — 5,06 млрд рублей (323-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 664,89 млн, кредитный портфель — 2,52 млрд, обязательства перед населением — 1,29 млрд.