Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг прекратил производство по иску МДМ Банка к АМТ Банку о взыскании 80 млн долларов. Производство по делу было прекращено в связи с отказом истца от требований, передает Прайм-ТАСС.

Кроме того, в четверг суд прекратил производство еще по трем искам МДМ Банка, которые были поданы к логопарку «Пышма» и «ТехСтройАльянсу» на общую сумму 86,4 млн долларов. В частности, по искам о взыскании 50 млн и 6,4 млн долларов задолженности по кредитам суд прекратил производство, так как стороны заключили мировое соглашение. Производство по иску о взыскании 30 мнл долларов было прекращено в связи с отказом банка от иска.

Как сообщалось ранее, причиной подачи иска МДМ Банка к АМТ Банку стало неисполнение последним обязательств по банковской гарантии. АМТ Банк выдал банковскую гарантию компании «Логопарк «Пышма», которая в 2009 году взяла кредиты в МДМ Банке. Ранее стороны заявляли на судебных заседаниях, что ведут переговоры об урегулировании спора мирным путем. Также на предыдущих заседаниях представитель АМТ Банка отмечал, что обязательства по договору банковской гарантии наполовину выполнены.

Индустриальный парк «Пышма» под Екатеринбургом — складской комплекс на Урале, общая площадь которого составляет 280 тыс. кв. метров.