Райффайзенбанк завершил установку банкоматов в сети гипермаркетов «Карусель» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, увеличив собственную сеть банкоматов в регионе до 185 единиц. Об этом говорится в сообщении филиала Райффайзенбанка «Северная столица».

Банкоматы Райффайзенбанка обслуживают все виды карт платежных систем Visa и MasterCard. Помимо снятия наличных средств в рублях и валюте (долларах США и евро), через банкомат можно оплатить услуги «Билайна», МТС, «Мегафона», компаний «Скайлинк», Теле2, Yota, Web Plus и «Северо-Западного телекома», напомнили в банке. Клиенты Райффайзенбанка, регулярно погашающие кредиты, могут также воспользоваться банкоматами с функцией cash-in для пополнения текущих счетов.

В сеть «Карусель» входит 69 гипермаркетов в РФ, в том числе 17 магазинов в Санкт-Петербурге и области, в каждом из которых представлен банкомат Райффайзенбанка. Все установленные в гипермаркетах банкоматы банка доступны в часы работы торговых комплексов.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России — Импэксбанк.

«Северная столица» — крупнейший филиал банка, располагающий 18 отделениями в различных районах Санкт-Петербурга и операционными офисами в Калининграде, Череповце, Сыктывкаре и Петрозаводске. В СЗФО на сегодня насчитывается 23 точки присутствия Райффайзенбанка.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Райффайзенбанка — 507,42 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 71,61 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,34 млрд, кредитный портфель — 299,01 млрд, обязательства перед населением — 136,07 млрд.