Поволжский банк Сбербанка России в 2010 году увеличил выдачу инвестиционных кредитов в 2,1 раза до 36,37 млрд рублей, сообщили Прайм-ТАСС в пресс-службе банка.

Основными приоритетными отраслями, в которые направлялись финансовые ресурсы, были перерабатывающая промышленность, жилищное строительство и сельское хозяйство. В числе наиболее значимых инвестпроектов прошлого года — кредитование ООО «Южно-Уральская горноперерабатывающая компания» для создания в Оренбургской области цементного производства мощностью 2,6 млн тонн в год, финансирование строительства крупных жилищных комплексов в Самаре («Волгарь» и «Крутые ключи») и Пензе («Арбеково»).

Поволжский банк активно сотрудничает с малым и средним бизнесом. В настоящее время в структуре кредитного портфеля банка на долю этих сегментов приходится каждый четвертый рубль из общего объема средств, выданных корпоративным клиентам.

На сегодня доля банка на региональном рынке кредитования юридических лиц составляет 34,1%, физических лиц — 34,9%, доля на рынке депозитов физлиц — 57,8%, на рынке привлечения средств юрлиц — 30,2%.

Поволжский банк Сбербанка работает на территории Самарской, Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей.