Санкционированный пикет пенсионеров против новой финансовой пирамиды Сергея Мавроди «МММ-2011» прошел в Москве в четверг. Пять членов Союза пенсионеров России собрались напротив дома на Комсомольском проспекте, где, по их данным, прописан Мавроди.

«Этой акцией мы хотим сказать всем, что очередной проект Сергея Мавроди — это чистой воды афера. В первую очередь от его нового «предприятия» могут пострадать бабушки и дедушки, наши отцы, деды и мы сами», — сказал РИА Новости исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Николай Чеботарев.

Основатель печально известной финансовой пирамиды «МММ», жертвами которой, по разным данным, стали от 10 млн до 15 млн человек, Мавроди, вышедший на свободу в 2007 году, недавно заявил о запуске нового проекта — «МММ-2011», что расшифровывается как «Мы можем многое». Его участникам обещана доходность 20% в месяц, а пенсионерам — 30%.

По словам собравшихся, от этой аферы может пострадать множество людей. Слова возмущенных пенсионеров подтверждают и эксперты, которые назвали «МММ-2011» авантюрой. Общая сумма задолженности Мавроди перед вкладчиками МММ до сих пор составляет более 4 млрд рублей.