Мировая экономика постепенно выходит из кризиса и начинает расти, хотя еще сохраняются неопределенность и дестабилизирующие факторы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил председатель КНР Ху Цзиньтао, выступая перед членами Американо-китайского делового совета. Китайский руководитель находится в США с государственным визитом.

«Нестабильность, вызванная мировым финансовым кризисом, сегодня отступает, и мировая экономика вновь начинает расти, — сказал он. — Тем не менее, еще остается множество неопределенностей и дестабилизирующих факторов, что делает путь к восстановлению мировой экономики извилистым».

По словам Ху Цзиньтао, «все страны мира, включая Китай и США, хотят как можно скорее выйти из кризиса и добиться полного восстановления мировой экономики». Учитывая «сложную и меняющуюся ситуацию, а также различные риски и вызовы, народы наших двух государств должны расширять сотрудничество» и работать с другими странами, чтобы вместе «пользоваться благоприятными возможностями, противодействовать возникающим вызовам и строить лучшее будущее для человечества», добавил китайский лидер.