Цены на нефть на торгах в четверг движутся разнонаправленно на фоне опасений инвесторов, что меры по борьбе с инфляцией в Китае окажут сдерживающее воздействие на рост экономики Поднебесной. Влияние на ход торгов также оказывают данные о росте запасов сырой нефти в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07:45 мск снизилась на 0,03 доллара, или на 0,03% — до 89,560 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,04 доллара, или на 0,04% — до 96,62 доллара за баррель.

«Разговоры о том, что показатели экономики Китая слишком высоки, вызвали у инвесторов опасения, что власти начнут сдерживать рост экономики. Также на стоимость нефти оказал влияние отчет Министерства энергетики», — сказал экономист мельбурнского National Australia Bank Бен Уэстмор.


Накануне стало известно о том, что ВВП Китая в IV квартале 2010 года вырос в годовом исчислении на 9,8%, тогда как инфляция замедлилась в декабре до 4,6% против 5,1% в ноябре.

Согласно отчету Министерства энергетики США, запасы сырой нефти в стране выросли за неделю на 2,62 млн баррелей, до 335,7 млн, в то время как аналитики предсказывали снижение запасов.