Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает некорректными заголовки СМИ со ссылкой на него о снижении иностранных инвестиций в Россию после второго приговора по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Это практика, которая, я считаю, абсолютно не соответствующая профессиональному уровню журналиста, извиняюсь перед всеми вами и перед вашими коллегами, выхватывания отдельных частей фраз из длинных высказываний, которые отражают точку зрения журналиста, а не того, кто говорит. Это практика, не подобающая профессиональному журналисту», — сказал Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости в пятницу.

В ходе онлайн-интервью сетевому изданию «Газета.Ru» помощник президента сказал, что отношение иностранных инвесторов после приговора Ходорковскому станет понятно на Давосском форуме. «Я сказал, что у зарубежных инвесторов может сложиться отрицательное отношение, то есть то, что произошло по делу Ходорковскго и Лебедева, может привести к негативному отношению зарубежных инвесторов к тому, будут ли они вести бизнес в России. Потом я еще несколько раз ответил на дополнительные вопросы… Я считаю, что большинство инвесторов будет продолжать работать в России, будет инвестировать, и это не скажется негативно на их работе в России и их отношении», — пояснил Дворкович.