Абсолют Банк сообщает об изменении в составе правления: с 20 января к команде топ-менеджеров банка в должности советника правления присоединился Иван Анисимов. В дальнейшем, после согласования его кандидатуры в Центральном Банке РФ, он займет позицию заместителя председателя правления и будет курировать розничный блок. Об этом говорится в сообщении банка.

Иван Анисимов имеет 15-летний опыт работы в российской и международной банковской сфере. Восемь лет он проработал в Ситибанке, где стоял у истоков его розничного бизнеса в России, внедрял систему прямых продаж. Для международной банковской группы ABN Amro Анисимов реализовал проект по запуску розничной деятельности на новых европейских рынках (Испания, Румыния, Турция). Также он проработал около пяти лет в российском Банке Сосьете Женераль Восток, где в течение полутора лет был членом правления, курировал развитие розничного, малого и среднего бизнеса и региональную сеть.

В числе приоритетных задач Ивана Анисимова в Абсолют Банке — реализация новой стратегии кредитной организации, значительное увеличение клиентской базы и комиссионных доходов банка.

Эмиль Юсупов, прежде курировавший розничный блок Абсолют Банка, принял решение покинуть кредитную организацию и продолжить карьеру в одной из российских финансовых структур. «За пять лет работы он внес большой вклад в развитие розничного бизнеса Абсолют Банка», — отмечается в сообщении.

ЗАО «АКБ «Абсолют Банк» зарегистрировано в 1993 году. С 2007-го основной его владелец — бельгийская финансовая группа KBC Group, ей принадлежит 95% акций.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Абсолют Банка — 118,78 млрд рублей (37-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,02 млрд, в том числе субординированный заем в размере 6,73 млрд, кредитный портфель — 84,89 млрд, обязательства перед населением — 18,7 млрд.