Правительство Белоруссии планирует в 2011 году внести в уставные фонды белорусских банков не менее 1 трлн белорусских рублей (1 доллар — 3 016 белорусских рублей), передает Прайм-ТАСС. Такая мера предлагается в проекте плана совместных действий правительства и Национального банка по выполнению параметров прогноза, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики.

Внесение средств запланировано в целях обеспечения прироста нормативного капитала банковского сектора в 2011 году на 15—21%.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по итогам 2010 года правительство Белоруссии в соответствии с постановлением № 1908 внесло в уставные фонды Беларусбанка, Белагропромбанка и Белинвестбанка 2,06 трлн белорусских рублей.

В частности, в уставный фонд ОАО «АСБ «Беларусбанк» был внесен 1 трлн белорусских рублей, ОАО «Белагропромбанк» — 1 трлн, ОАО «Белинвестбанк» — 60 млрд. Деньги были внесены из средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития. Акции, выпущенные банками на указанные суммы, переданы в собственность государства.