Святослав Островский назначен директором департамента банковского бизнеса в области новых технологий банка «Русский Стандарт», сообщили в кредитной организации. В новой должности Островский будет курировать развитие расчетного бизнеса банка, разработку и реализацию инновационных решений в сфере электронной и мобильной коммерции, развитие каналов дистанционного банковского обслуживания, платежных терминалов и сервисов, а также расширение автоматизированной сети клиентского самообслуживания.

Островский окончил университет Мидлсекс (Великобритания) по специальности «Информационные технологии в бизнесе», в 2009 году получил степень MBA в лондонской Школе бизнеса. На протяжении последних семи лет он работал в Ситибанке (Россия), где в должности вице-президента отвечал за развитие электронной коммерции и дистанционного банковского обслуживания, а также координировал расширение продуктового предложения для клиентов.

ЗАО «Банк «Русский Стандарт» зарегистрировано в 1993 году. В 1998-м куплено создателем одноименной водки Рустамом Тарико и переименовано. Специализируется на потребительском кредитовании и обслуживании физических лиц. По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы кредитной организации — 152,06 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 28,19 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,87 млрд, кредитный портфель — 80,63 млрд, обязательства перед населением — 54,68 млрд.