По информации Банки.ру, советник президента — директор дирекции маркетинга и стратегических коммуникаций ОТП Банка Вадим Юрко перешел на другую работу, в настоящее время обязанности Юрко исполняет его заместитель Александр Рукавишников. В ОТП Банке подтвердили эту информацию.

Вадим Юрко сообщил Банки.ру, что с 17 января работает в СК «Ингосстрах», возглавляя управление маркетинга.

Вадим Юрко родился 9 декабря 1975 года в Волгограде. В 1998 году окончил Волгоградскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Кандидат экономических наук.

С 1999 года работал в Русском информационном агентстве менеджером по связям со СМИ. В период с 2000 по 2001 годы занимал должность заместителя начальника управления маркетинга в Информационном телеграфном агентстве России ИТАР-ТАСС.

В банковской сфере с 2001 года. Занимал должности вице-президента, руководителя национальной пресс-службы Альфа-Банка, заместителя председателя правления Русского Банка Развития (сейчас — банк «Открытие»), вице-президента, начальника управления маркетинга банка ВТБ 24. С января 2008 по январь 2011 года являлся советником президента — директором дирекции маркетинга и стратегических коммуникаций ОТП Банка. Курировал вопросы продвижения бренда и банковских продуктов, связей с общественностью и качества.