Российский Банк Развития (РосБР), реализующий программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставил очередной кредит Балтинвестбанку (Санкт-Петербург) в размере 165 млн рублей, сообщил Прайм-ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы РосБР.

Ресурсы выделены в рамках кредитного продукта «Софинансирование», по которому средства направляются в том числе на обновление производственных фондов, приобретение нового оборудования для малых и средних предприятий (МСП), расширение действующего производства.

Финансирование за счет средств РосБР и Балтивестбанка получат малые и средние предприятия Архангельской, Вологодской, Ленинградской областей, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

ОАО «Балтинвестбанк» разместит кредитные ресурсы среди предприятий, занимающихся производством инновационного оборудования, производством и распределением электроэнергии, газа и воды, а также среди малых и средних предприятий из сферы текстильного и химического производства, пищевой промышленности, среди субъектов МСП, оказывающих транспортные услуги.