Министерство экономического развития РФ пока не пересматривает оценку прогнозов по основным экономическим параметрам на 2011 год, в том числе и по инфляции, заявила глава ведомства Эльвира Набиуллина.

«Мы пока не пересматриваем оценку инфляции на этот год», — сказала она журналистам, напомнив, что эта оценка составляет 7%.

«Хотя это достаточно тяжелая задача, учитывая, что и в конце прошлого года были высокие темпы, и в январе достаточно высокие темпы, но мы рассчитываем, что эти темпы инфляции будут снижаться и в первом полугодии, и во втором полугодии», — сказала министр.

«Многое также будет зависеть от урожая в 2011 году, но тот эффект, который был от снижения сельхозпроизводства в 2010 году к середине этого года, надеемся, исчерпает себя», — заявила Набиуллина.

Отвечая на вопрос по поводу прогнозов, касающихся ВВП, она подтвердила: «Мы основные параметры прогноза на 2011 год не пересматривали, как мы в декабре их предложили правительству, так они и остаются пока в силе, потому что не нужно прогнозы пересматривать так часто, это всех путает».

«После того как появятся итоговые данные за I квартал, мы тогда только будем пересматривать все эти данные», — цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.