Стоимость нефти увеличивается на торгах в понедельник на фоне прогнозов по поводу восстановления экономики США и Европы, что может увеличить спрос на топливо, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:11 мск увеличилась на 0,26 доллара, или на 0,29%, — до 89,31 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,4 доллара, или на 0,41%, — до 98,00 доллара за баррель.

Министерство торговли США 28 января опубликует отчет с данными по ВВП. Аналитики предсказывают рост показателя в IV квартале 2010 года до 3,6% в годовом исчислении против роста 2,6% в годовом исчислении в III квартале.

«Статистические данные США и еврозоны остаются важными для рынка сырья. Рынок отреагировал позитивно на более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики в этих регионах», — заявил экономист мельбурнского National Australia Bank Бен Уэстмор.