Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди заявил о своем намерении разрушить мировую финансовую систему. «Я хочу разрушить мировую финансовую структуру, так как она несправедлива», — заявил он в эфире телеканала НТВ.

При этом Мавроди отметил, что это «лишь первая часть программы». «А потом я перейду ко второй части», — сказал он. Что подразумевается под «второй частью», известный махинатор не уточнил.

Федеральная антимонопольная служба признала новый проект Мавроди «МММ-2011» новой финансовой пирамидой. Соответствующее заключение будет направлено ФАС в правоохранительные органы. Сам Мавроди считает, что никаких законов он не нарушает и поэтому не боится ответственности.

Напомним, ранее Мавроди объявил о начале нового проекта — «МММ-2011», расшифровав его как «Мы можем многое». По его словам, уже за первый год к проекту присоединятся 100 тыс. участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек. Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney. В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах. Участниками акции могут быть граждане любой страны.