Евро скорректировался вниз от максимума девяти недель из-за фиксации прибылей, хотя смягчение настроений инвесторов относительно долгового кризиса еврозоны поддерживает единую валюту.

К 8:55 мск пара евро/доллар находилась на отметке 1,3594 доллара, что на треть процента ниже открытия торгов, но выше ключевой отметки 1,3570, где проходит линия 50-процентной коррекции Фибоначчи от движения за период с ноября до начала января.

В последние дни спекулянты стали постепенно закрывать позиции против валюты и выставлять заявки на покупку евро вместе с заявками на продажу доллара впервые за последние два месяца, согласно пятничному отчету Commodity Futures Trading Commission. «После того, как спекулянты «перевернутся», они будут еще некоторое время увеличивать свои новые позиции. Поэтому я думаю, что евро может вырасти еще», — сказал трейдер из одного японского банка.

Против японской валюты евро торговался к 8:55 мск по 112,50 иены, что вблизи уровня открытия торгов понедельника. К швейцарскому франку единая валюта показала снижение на 0,1% до отметки 1,3054. Индекс доллара, показывающий отношение американской валюты к корзине из шести валют, находился на отметке 78,273, что лишь на 0,08% выше уровня начала торгов понедельника.