Росэнергобанк начинает оказывать своим клиентам услуги по хранению и/или учету ценных бумаг и по регистрации перехода прав на ценные бумаги. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Среди услуг депозитария банка — открытие счетов депо владельцев, междепозитарных счетов депо, счетов депо доверительного управления, счетов депо залогодержателей; открытие разделов счетов депо для обеспечения обособленного учета ценных бумаг; прием ценных бумаг на хранение и/или учет; снятие ценных бумаг с хранения и/или учета; переводы ценных бумаг в рамках одного счета депо или между счетами депо; обременение/прекращение обременения ценных бумаг обязательствами; предоставление отчетов о состоянии счетов депо.

ЗАО «КБ «Росэнергобанк» зарегистрировано в 1992 году. В ноябре 2010 года кредитная организация за счет допэмиссии акций увеличила уставный капитал на 600 млн рублей. По данным банка, его основными акционерами и клиентами выступают 7 ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Спецэнергоцентр» (18,05%), «Ретор» (10,97%), «Альфа-КурьерСервис» (6,68%), «Русинвест» (2,78%). Ключевыми бенефициарами считаются Лидия Васильева, Генади Гордон, Мария Маклакова, Галина Швидкая и Наталья Синицына. Банк сосредоточен на кредитовании коммерческих предприятий преимущественно топливно-энергетической сферы и привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских и зарубежных эмитентов.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 14,78 млрд рублей (163-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,06 млрд, в том числе субординированный заем в размере 535,88 млн, кредитный портфель — 8,62 млрд, обязательства перед населением — 8,27 млрд.