ВТБ Северо-Запад открыл холдингу Setl Group невозобновляемую кредитную линию в размере 3,5 млрд рублей на срок 3 года. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Кредитные средства компания направит в том числе на финансирование исполнения государственного контракта, заключенного с ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет» на реконструкцию комплекса дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача».

Холдинг Setl Group — одно из крупнейших финансово-промышленных объединений Северо-Западного региона России. Консолидирует ряд компаний и фирм, специализирующихся на девелопменте, услугах генерального подряда, продаже стройматериалов, брокерских операциях на рынке жилой и коммерческой недвижимости, консалтинге, информационных технологиях, разработке прогрессивных технологических процессов и технологического оснащения серийного производства, конструировании радиоэлектронной аппаратуры.

ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» ведет свою историю с 1990 года. Ныне входит в группу ВТБ, специализируясь на обслуживании корпоративных клиентов Северо-Западного федерального округа.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 238,54 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,74 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,33 млрд, кредитный портфель — 167,82 млрд, обязательства перед населением — 3,15 млрд.