На работу в Россельхозбанк скоро выйдет Кирилл Левин, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к кредитной организации. Собеседники издания уточняют, что Левин станет зампредом правления и будет курировать корпоративный блок: в ближайшее время его кандидатуру рассмотрит наблюдательный совет. Новый топ-менеджер будет отвечать за работу с корпоративными клиентами, кредитную политику, проектное финансирование и диверсификацию клиентской базы.

Левин более 11 лет, с 1997 года, проработал в Газпромбанке, занимался корпоративными клиентами, входил в совет директоров Магнитки. В 2002 году он стал зампредом правления, а через шесть лет — президентом УК «Ренессанс управление инвестициями». Знакомый Левина рассказывает, что в 2009 году, когда рассматривался вопрос о смене руководства Россельхозбанка, Левину могли предложить должность первого зампреда, но отставка Юрия Трушина произошла лишь в прошлом году (его во главе банка сменил Дмитрий Патрушев).

За это время Левин успел поработать еще в одном госбанке: в 2009 году он стал первым замруководителя корпоративного департамента Сбербанка. В 2010 году Левин покинул банк.

Он профессиональный госбанкир: у него есть чувство большой структуры и понимание работы банка, говорит его коллега по «Ренессансу», управляющий партнер ИК «Третий Рим» Андрей Мовчан. Левин и пресс-служба Россельхозбанка от комментариев отказались.