Связь-Банк ввел новые сервисы в системе интернет-банкинга «Мегапэй»: конвертацию валют и пополнение карты другого клиента банка.

Как уточняется в сообщении пресс-службы банка, теперь его частным клиентам предоставляется возможность переводить денежные средства из одной валюты в другую без комиссии. Конверсионные операции могут осуществляться через карточные и расчетные счета, счета до востребования и счета срочных вкладов клиентов в трех валютах — рублях РФ, долларах США и евро.

Также в системе «Мегапэй» добавлена опция «Пополнить карту другого клиента», позволяющая держателю платежной карты Связь-Банка осуществить перевод средств на карту другого клиента кредитной организации.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Связь-Банка — 221,46 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,52 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,26 млрд, кредитный портфель — 94,33 млрд, обязательства перед населением — 10,97 млрд.