Бомба мощностью до 5 кг тротила, взорванная смертником в столичном аэропорту Домодедово, была начинена металлическими поражающими элементами, сообщил в понедельник РИА Новости источник в силовых структурах РФ, находящийся на месте происшествия. По его словам, террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в очень плотной толпе людей.

Между тем аэропорт Домодедово открыл телефоны горячей линии для родственников и знакомых пассажиров, которые могли находиться в здании аэровокзала, сообщила пресс-служба аэропорта.

«Телефоны горячей линии: 8(495) 363-61-01, 8(495) 662-82-47, 8(495) 644-40-56», — говорится в сообщении. «Пострадавшим оказывается медицинская помощь на месте или они отправляются в больницы города», — говорится в пресс-релизе.

Аэропорт Домодедово, несмотря на произошедший там взрыв, продолжает работать на вылет пассажиров. Об этом сообщила РБК руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова. Она уточнила, что взрыв произошел в «общей зоне» прилета международных рейсов, в месте, куда пассажиры попадают после прохождения паспортного и пограничного контроля и получения багажа. Галанова отметила, что в эту зону доступ свободный, любой посетитель аэропорта может в нее попасть без контроля со стороны правоохранительных органов.

Вместе с тем, по словам Галановой, аэропорт продолжает отправку пассажиров, вылетающих из Домодедово, так как зоны прилета и вылета «разведены». «Пассажиры могут приезжать в аэропорт, никаких особых рекомендаций воздержаться от вылета мы не даем», — сказала представитель аэропорта. Она сообщила, что в настоящий момент из зоны взрыва силами МЧС и медиков производится эвакуация граждан.