Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России в связи с терактом в аэропорту Домодедово. «Необходимо ввести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах, а также на крупных транспортных узлах. Поэтому я поручаю вам, Игорь Евгеньевич (Левитин), министр транспорта, вместе с министром внутренних дел ввести соответствующую процедуру в кооперации с ФСБ с тем, чтобы в соответствии с действующим законодательством были проведены все действия», — сказал он на экстренном совещании в связи с терактом в Домодедово. В совещании приняли участие генпрокурор РФ, главы СК и Минтранса.

Медведев также поручил оказать пострадавшим при взрыве в аэропорту Домодедово безотлагательную помощь и выразил соболезнования семьям погибших. «Я только что разговаривал с министром здравоохранения, министром по чрезвычайным ситуациям. Нужно сделать все для того, чтобы пострадавшие получили безотлагательную медицинскую помощь», — сказал президент на совещании.

По его словам, в настоящий момент по его поручению на место теракта едут мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов.