Цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник под влиянием ожиданий роста объема запасов «черного золота» в США за минувшую неделю, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:04 мск снизилась на 0,4 доллара, или на 0,46% — до 87,47 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,27 доллара, или на 0,28% — до 96,34 доллара за баррель.

В среду Минэнергетики США представит данные по изменению объемов запасов нефти в стране за неделю. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют рост показателя на 1,25 млн баррелей.

Давление на нефтяные фьючерсы оказывают также заявления министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуаими о возможности увеличения объемов добычи продукта странами ОПЕК в 2011 году для «удовлетворения растущего мирового спроса», который в текущем году может увеличиться на 2%.