Агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг Дагэнергобанку на уровне «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». Об этом рассказали в пресс-службе агентства.

В качестве основных факторов, позитивно влияющих на кредитоспособность банка, выделены умеренно высокий уровень достаточности капитала (Н1 составил 18,8% на 1 октября 2010 года), а также отсутствие на балансе просроченных ссуд и кредитов, отнесенных к IV или V категориям качества. Банк имеет устойчивые конкурентные позиции на локальном рынке. Позитивное влияние на кредитоспособность оказывают высокие показатели текущей и мгновенной ликвидности.

Одним из основных факторов, ограничивающих кредитоспособность, была признана высокая доля необеспеченных ссуд в кредитном портфеле при низком уровне обеспеченности ссудного портфеля (обеспечение с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий — 79,7% ссудного портфеля на 1 октября). Дополнительно отмечается высокая доля пролонгированной задолженности на балансе (21,9% от ссудного портфеля).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 3,39 млрд рублей (406-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 569,24 млн, кредитный портфель — 2,12 млрд, обязательства перед населением — 2,11 млрд.