Банк «Уралсиб» снижает рублевые ставки по ипотечному кредитованию на приобретение строящегося и готового жилья. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь размер минимальной ставки равен 11,5%. В среднем снижение ставок составило от 0,5% до 1,5% и коснулось всех категорий жилья — индивидуальных жилых домов, квартир в многоэтажных домах и таунхаусах.

Для физических лиц — клиентов банка, в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса, кредитная ставка в рублях на приобретение готового жилья составляет от 11,5% до 13%. На покупку строящегося жилья минимальный размер кредитной ставки равен 12%, максимальный — 13%, и не зависит от срока кредитования. По окончании строительства процентная ставка фиксируется на уровне 11% и не подлежит изменению до полной выплаты кредита.

Для физических лиц, не являющихся клиентами банка, минимальная кредитная ставка на приобретение готового жилья составляет 12%, максимальная — 13,5%, на покупку строящегося жилья — 13,25% и 13,5% соответственно. Срок кредитования для строящегося жилья на размер процентной ставки не влияет.

Помимо снижения процентных ставок банк сократил минимальный размер первоначального взноса по кредитам на приобретение строящегося жилья с 30% до 20% для всех физических лиц. Такой же первоначальный взнос 20% и ставка 11% годовых установлены и для новостроек, на которые возможно оформление прав собственности.

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в стандартные кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» и наблюдательного совета банка Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 422,52 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 56,73 млрд, в том числе субординированный заем в размере 13,83 млрд, кредитный портфель — 215 млрд, обязательства перед населением — 110,75 млрд.