Банк «Возрождение» принял решение о кредитовании инвестпроекта ОАО «Металлургический завод «Электросталь» в объеме более 30 млн евро, говорится в сообщении кредитной организации, на которое ссылается РИА Новости.

Это второй этап финансирования полномасштабной программы модернизации предприятия. Так, в 2010 году банк уже предоставил заводу денежные средства в сумме около 10 млн евро для приобретения нового оборудования в Германии.

С привлечением средств международного фондирования на ОАО «Металлургический завод «Электросталь» будет создан производственный комплекс глубокого передела изделий из специальных сплавов. В рамках контракта планируется закупка металлообрабатывающих линий у ряда немецких производителей кузнечно-прессового и прокатного оборудования. Реализация инвестпроекта, говорится в сообщении, позволит существенно повысить технические и производственные возможности предприятия, расширить номенклатуру выпускаемой продукции, увеличить его долю на рынке изделий из специальных сплавов.

В сообщении банка также говорится, что в текущем году планируется увеличить портфель займов корпоративных клиентов на 15%.

Банк «Возрождение», основанный в 1991 году, является универсальным. Чистая прибыль по МСФО за девять месяцев 2010 года составила 397 млн рублей; активы — 156 млрд. Основным акционером «Возрождения» является председатель правления Дмитрий Орлов с долей более 30%.