Росэнергобанк снизил стоимость кредитов для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы «Бизнес-стандарт». Как уточняется в сообщении банка, с 24 января ставка по таким кредитам уменьшилась на 2—4 процентных пункта в зависимости от суммы и срока займа.

Оформить заем можно на сумму до 25 млн рублей на срок до 60 месяцев. Клиент может самостоятельно определить график платежей и использовать самое разнообразное обеспечение, в том числе поручительство гарантийного фонда, напомнили в банке.

ЗАО «КБ «Росэнергобанк» зарегистрировано в 1992 году. В ноябре 2010 года кредитная организация за счет допэмиссии акций увеличила уставный капитал на 600 млн рублей. По данным банка, его основными акционерами и клиентами выступают 7 ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Спецэнергоцентр» (18,05%), «Ретор» (10,97%), «Альфа-КурьерСервис» (6,68%), «Русинвест» (2,78%). Ключевыми бенефициарами считаются Лидия Васильева, Генади Гордон, Мария Маклакова, Галина Швидкая и Наталья Синицына. Банк специализируется на кредитовании коммерческих предприятий преимущественно топливно-энергетической сферы и привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских и зарубежных эмитентов.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Росэнергобанка — 14,78 млрд рублей (163-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,06 млрд, в том числе субординированный заем в размере 535,88 млн, кредитный портфель — 8,62 млрд, обязательства перед населением — 8,27 млрд.