Барклайс Банк снизил ставки по ипотечному предложению. Как уточняется в сообщении кредитной организации, теперь они варьируются в диапазоне от 10% до 12,75% в зависимости от срока кредитования и величины первоначального взноса.

Также «Барклайс» не взимает комиссии за рассмотрение заявки и выдачу кредита, отсутствуют мораторий и комиссия за досрочное погашение, напомнили в банке. «Единственные расходы заемщика — это комиссия за открытие/раскрытие аккредитива или аренду банковской ячейки и расходы на независимую оценку и страхование», — подчеркивается в пресс-релизе.

Барклайс Банк предлагает рублевые ипотечные кредиты на покупку квартиры, загородного дома с земельным участком или таунхауса на вторичном рынке под залог приобретаемого жилья в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Кредит выдается на сумму от 400 тыс. до 30 млн рублей на срок до 20 лет. При расчете платежеспособности учитывается совокупный доход созаемщиков в количестве до четырех человек. В случае оформления страхового полиса только по риску утраты или повреждения приобретаемой (закладываемой) недвижимости ставки увеличиваются на 3% годовых от указанных значений.

ООО «Барклайс Банк» образовано в 1994 году. С 2008-го это дочерний банк Barclays Bank PLC, входящего в тройку крупнейших в Великобритании.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Барклайс Банка — 29,4 млрд рублей (99-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,86 млрд, кредитный портфель — 9,97 млрд, обязательства перед населением — 5,96 млрд.