В Севастополе задержали местного жителя, который пытался ограбить отделение банка, разобрав часть стены. Об этом во вторник сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

На пульт ОГСО поступил сигнал «Тревога» из отделения Ощадбанка, расположенного в цокольном этаже многоквартирного дома в Ленинском районе города. Сотрудники милиции прибыли на место происшествия в течение трех минут, блокировали здание и провели его обследование. Внутри помещения, в стене санузла, которая граничит с подвалами жителей жилого дома, было обнаружено отверстие 20 на 30 см.

Подозреваемый был задержан, когда он пытался выйти из подъезда под видом жильца дома. Его вещи были в пыли, в руках он держал рюкзак, в котором милиционеры обнаружили перчатки, отвертку, напильник и ножи. Задержанный — 28-летний ранее судимый житель Севастополя. Он рассказал, что к преступлению готовился заранее, но когда разобрал стену в банке, то услышал звук сработавшей сигнализации и бросился наутек.

Возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины («Кража»). Ведется следствие.