Цены на нефть демонстрируют в среду позитивную динамику на фоне прогнозов о повышении спроса на «черное золото» со стороны Китая, свидетельствуют данные торгов.

«Мы все еще наблюдаем очень хороший рост (спроса) в Китае», — прокомментировал данные торгов управляющий директор компании Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 2:48 мск выросла на 0,220 доллара, или на 0,26% — до 86,410 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent прибавила 0,350 доллара, или 0,37% — до 95,6 доллара за баррель.

В 18:30 мск среды будут опубликованы официальные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Аналитики ожидают, что запасы сырья в США за минувшую неделю снова вырастут — на 1,35 млн баррелей. До этого они увеличились на 2,62 млн баррелей — до 335,7 млн. Основная причина роста запасов, которого ожидают эксперты, — сезонность.