В Челябинской области Пластовский городской суд вынес приговор в отношении неработающего Василия Новикова 1956 года рождения и его сына Николая Новикова 1986 года рождения. Они осуждены по части первой статьи 186 УК РФ «сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2009 года жители Копейска Новиковы приехали на территорию Пластовского района с целью сбыта поддельных денежных купюр. Сделав покупки в сельских магазинах Борисовки и Верхней Санарки, они рассчитались за товар четырьмя фальшивыми купюрами достоинством 1 тыс. рублей.

Кроме того, при обыске автомобиля сотрудники милиции изъяли еще одну аналогичную купюру. Несмотря на отрицание вины подсудимыми, суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы. Василию Новикову — 6 лет со штрафом в размере 150 тыс. рублей, Николаю Новикову — 6 лет 6 месяцев со штрафом в 150 тыс. Наказание осужденные будут отбывать в колонии общего режима, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.