По итогам 2010 года ОАО «Банк БФА» (Санкт-Петербург) продемонстрировало рост основных показателей деятельности, сообщила пресс-служба кредитной организации. На 1 января текущего года его активы достигли 16 млрд рублей, рост за год составил 44,7%. Собственный капитал увеличился на 24% до 2,7 млрд, прибыль составила 495,5 млн.

В 2010 году Банк БФА значительно нарастил объем кредитного портфеля — за год он вырос на 92,7% до 6,95 млрд рублей. Объем средств клиентов с начала 2010 года увеличился на 79% до 12,4 млрд.

«Рост объема привлеченных средств банка обусловлен увеличением количества крупных корпоративных клиентов, в числе которых саморегулируемые организации и компании, выполняющие государственные заказы, — сообщает председатель правления Денис Гумеров. — Рост кредитования происходит за счет существующих и новых клиентов, в том числе за счет тех заемщиков, которые кредитовались до кризиса и вновь обратились в банк за финансированием в 2010 году. При этом можно отметить возобновление более активного кредитования лизинговых и строительных компаний и с высокой вероятностью утверждать, что тенденции роста кредитования корпоративных клиентов так же сохранятся и в 2011 году».