Ориентир доходности двухлетних евробондов Банка Москвы, номинированных в сингапурских долларах, установлен на уровне 4,375%, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах. Объем выпуска будет определен позже, сказал собеседник агентства.

Размещение евробондов планируется по правилу Reg S. Организаторами размещения назначены инвестбанки ING и UBS. Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило готовящемуся выпуску еврооблигаций долгосрочный рейтинг «ВВВ-» и одновременно поместило рейтинг на пересмотр с «негативным» прогнозом.

Впервые на рынок еврооблигаций в сингапурских долларах вышел ВТБ в июле 2010 года, разместив двухлетний выпуск на 400 млн (293,5 млн долларов США). Ставка купона составила 4,2% годовых.

Банк Москвы планирует в 2011 году занять на внешнем и внутреннем рынках около 1 млрд долларов, сообщал ранее его вице-президент Алексей Сытников. По его словам, на 2011 год планируется погашение долга на сумму около 700—800 млн долларов, а также рублевых облигаций на 10 млрд рублей. Банк планирует рефинансировать долг в аналогичном объеме.

В настоящее время ключевым акционером Банка Москвы является правительство столицы — город владеет 46,48% акций напрямую и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа». Президент банка Андрей Бородин совместно со Львом Алалуевым владеют долей в 20,32%.