Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов считает все происходящее вокруг «МММ-2011» «хорошо спланированной издевкой надо всеми и провокацией». Об этом он заявил в ходе онлайн-интервью в редакции «Газеты.Ru». В то же время он отметил, что еще рано говорить о создании какой бы то ни было пирамиды.

«Тем не менее я считаю, что те органы власти, которые имеют к этому отношение, достаточно оперативно среагировали, каждый в рамках своих полномочий принимает те или иные действия. ФАС квалифицировала это как финансовую пирамиду. Мы с учетом этого решения сейчас дополним перечень финансовых пирамид, который размещен на сайтах региональных отделений ФСФР. Буквально в эти дни была информация о том, что прокуратура в Волгограде планирует подать иск в суд о запрете работы сайта «МММ-2011». Этому предшествовала консультация с нашим региональным отделением в ЮФО, работаем вместе. Я сам выступил с определенным предупреждением в части, так скажем, осторожности при передаче информации о своих счетах, логинах, паролях третьим лицам. И сейчас в дополнение к этому мы прорабатываем еще одну юридическую позицию по данному вопросу, которая подвела бы под то, что предлагает Мавроди, еще дополнительные основания считать это незаконной деятельностью», — рассказал он.

Миловидов заверил, что работа в этом направлении продолжается. «Думаю, что совместными усилиями удастся минимизировать те негативные последствия, которые, естественно, будут сопровождать эту провокацию», — отметил глава ФСФР.