Татарский филиал ВТБ (Казань, Татария) открыл ОАО «Татстрой» (Казань, Татария) кредитную линию на 500 млн рублей сроком на два года, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение кредитной организации.

Процентная ставка по кредиту не разглашается. Кредитные средства будут направлены компанией на финансирование программы по строительству объектов промышленности и инфраструктуры в 2011—2012 годах.

ОАО «Татстрой» — крупнейшее строительное объединение Татарии. В его состав входят четыре строительно-монтажных подразделений, а также специализированные предприятия и организации. Общая численность работающих — 2,9 тыс. человек. В настоящее время ОАО «Татстрой» участвует в строительстве объектов Универсиады — 2013 в Казани, промышленных объектов, таких как «ТАНЕКО» (комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий в Нижнекамске), технопарк «Химград», Кощаковский кирпичный завод, ОАО «Камаз» и пр.

Как ранее сообщалось со ссылкой на управляющего татарским филиалом ВТБ Рустэма Камалеева, до конца 2010 года просроченная задолженность филиала по кредитам предприятий и организаций республики, по прогнозам, сократится на 1 млрд рублей. Доля «просрочки» в кредитном портфеле составит порядка 19% (на начало 2010 года объем просроченной задолженности составлял 6 млрд или порядка 33% от кредитного портфеля).