Дело о нападении на инкассаторов в Самаре передали в областной суд. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Следственного управления Следственного комитета России по Самарской области Виталий Горсткин, передает портал KP.Ru. Четверо обвиняемых уже ознакомились с материалами уголовного дела.

Как сообщалось, нападение на филиал Сбербанка, что на улице Революционной, 133А, произошло 25 ноября 2009 года примерно в половине десятого утра. В это время инкассаторская машина «Форд» только-только подъехала к банку. Три охранника, сидевших в ней, собирались выйти на улицу. Вдруг появились четыре человека в масках с автоматами и открыли огонь.

После этого грабители прыгнули в авто (предположительно вазовскую «девятку») и двинулись в сторону ул. Мориса Тореза. С собой они успели прихватить банковские мешки с деньгами из инкассаторской машины. Всего было похищено более 16 млн рублей, 3 тыс. долларов и 5 тыс. евро.

Один из охранников был ранен в грудь и живот, у него повреждены кости таза. Он долгое время находился в реанимации в тяжелом состоянии. Грабители отняли у раненого инкассатора его служебный пистолет Макарова N РА-6384 с восемью патронами. Чуть позже машина, на которой скрылись налетчики, была обнаружена сгоревшей в одном из дворов на улице Мориса Тореза.

Следователи возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем», «Разбойное нападение, совершенное с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Хищение огнестрельного оружия». В Самаре задержали четверых подозреваемых в ограблении инкассаторской машины, которое произошло в ноябре прошлого года. Трое мужчин уже не раз сидели на скамье подсудимых.