Лефортовский суд Москвы назначил на 11 марта слушания по иску компании «Промсвязь Капитал Б. В.» о взыскании с депутата Госдумы Олега Михеева около 140 млн рублей, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Надежда Савенко. Она не уточнила причину судебного спора компании и Михеева. Как сообщил представитель истца, суть претензий касается долга Промсвязьбанку группы компаний «Диамант», принадлежащих депутату, и сделки по продаже акций Волгопромбанка.

«По нашему мнению, цель действий Олега Михеева — это уход от ответственности по возврату задолженности по кредитам, предоставленным его группе компаний «Диамант» Промвязьбанком в сумме более 1 миллиарда рублей в 2008 году», — отметил представитель «Промсвязь Капитал Б. В.». Кроме того, он заявил о недобросовестном исполнении Михеевым обязанностей по договорам купли-продажи акций Волгопромбанка. «Иск «Промсвязь Капитал Б. В.» к Михееву основан на неисполнении Михеевым своих обязательств договору, результатом чего стало, по оценке юристов, его неосновательное обогащение», — заявил представитель компании.

Судебные процессы по взысканию задолженности по кредитам с депутата и подконтрольной ему ГК «Диамант» ведутся с 2009 года. По словам представителя истца, Михеев и зависимые от него лица всячески затягивают процесс взыскания, предъявляя многочисленные иски по надуманным основаниям, переводя компании, являющиеся должниками, в процедуру банкротства, проведя многочисленные реорганизации должников и оспаривания действия судебных приставов, ведущих исполнительное производство по решениям судов, вынесенным в пользу Промсвязьбанка.