Цены на нефть в четверг растут на фоне сильных данных по продажам новых домов в США и планов Федеральной резервной системы США по выкупу гособлигаций, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:58 мск выросла на 1,14 доллара, или на 1,3%, до 87,33 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent прибавила 2,66 доллара, или 2,8% — до 97,91 доллара за баррель.

Согласно отчету Министерства торговли США объем продаж новых домов в США в декабре 2010 года вырос на 17,5% по сравнению с пересмотренным ноябрьским показателем и составил 329 тыс. Показатель значительно превзошел прогнозы — аналитики предполагали, что он вырастет за рассматриваемый период на 3,5% и составит 300 тыс.

«Небольшое вздутие экономики может сильно повлиять на рынок. Ничего такого в отчете (Министерства торговли. — Прим. ред.) не было, что бы могло вынудить рынок расти», — сказал президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч.