В Закарпатье двое работников милиции похитили у мужчины банковскую карточку и сняли с нее деньги. Об этом УНИАН сообщил исполняющий обязанности прокурора Закарпатской области Руслан Биловар.

По его словам, к потерпевшему на железнодорожном вокзале станции Мукачево подошли двое работников патрульной службы с целью проверки документов. Милиционеры осуществили личный осмотр гражданина, во время которого украли у него зарплатную карточку, с которой вскоре сняли остаток зарплаты в сумме 940 гривен (1 доллар −7,9 гривны).

«Это было зафиксировано фотокамерой банкомата: на фотоснимке с зарплатной карточки, которая принадлежит жителю Ужгорода, в 2:43 снимали средства работники милиции», — уточнил он.

Биловар также добавил, что прокуратурой Закарпатской области в отношении этих работников патрульной службы возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления властью и служебным положением и кражи. Прокурор также сообщил, что материалы уголовного дела направлены Закарпатскому транспортному прокурору для организации досудебного следствия. Ход расследования указанного уголовного дела прокуратурой области взят на контроль, подчеркнул Биловар.