Акционеры «Ренессанс Капитала» решили доверить сразу два направления одному менеджеру. Андрей Мовчан, руководящий управлением активами, возглавит еще и коммерческий банк «Ренессанса», специализирующийся на потребкредитовании, пишет газета «Ведомости».

1 февраля на должность президента компании «Ренессанс Управление инвестициями» пришел бывший предправления Московского международного банка Илкка Салонен. Идея пригласить его принадлежала предправления группы компаний «Ренессанс Управление инвестициями» Андрею Мовчану. А теперь Мовчан и сам станет руководить банком — как сообщили «Ведомостям» несколько участников рынка, это будет коммерческий банк «Ренессанс Капитал», входящий в группу «Ренессанс Капитал» и принадлежащий ее акционерам.

Мовчан вчера заявил «Ведомостям», что остается в должности предправления «Ренессанс Управление инвестициями». А относительно назначения в коммерческий банк «Ренессанс Капитал» он сказал, что официальное объявление будет через 10 дней: «Я буду одним из топ-менеджеров банка». Источник в «Ренессанс Капитале» рассказал «Ведомостям», что Мовчан займет место Майкла Мэддена, главного исполнительного директора группы «Ренессанс Капитал Потребительское кредитование» и первого лица банка. По словам источника, Мовчан будет курировать все операционные вопросы и параллельно заниматься стратегическими вопросами в «Ренессанс Управление инвестициями», а Мэдден покинет банк.