Сбербанк и ЦБ в течение месяца достигнут договоренности по схеме приватизации 7,6-процентного пакета акций Сбербанка, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, как передает РИА Новости.

«Мы сейчас находимся с ЦБ в дискуссии, обсуждении темы. Там просто не только приватизация, там целый ряд вопросов связаны. Мы сейчас обсуждаем, по нашему плану мы в течение месяца должны выйти на понимание всех связанных с приватизацией вопросов, и, я думаю, после этого можно будет комментировать — как, в какие сроки. Наши предложения — о том, какие могут быть способы продажи», — сказал он журналистам в кулуарах экономического форума в Давосе.

Ранее Греф заявлял, что Сбербанк России будет готов к приватизации принадлежащего ЦБ РФ 7,6-процентного пакета акций во второй половине 2011 года, предлагает государству сократить свою долю в крупнейшем российском банке до блокирующего пакета.

В план приватизации на 2011—2013 годы попали 7,6% из принадлежащего ЦБ пакета в 57,6% акций Сбербанка. Помимо Сбербанка в государственную программу приватизации включены частично госпакеты ВТБ и Россельхозбанка.