К платежному сервису QIWI в январе подключились две крупные российские авиакомпании — «Уральские авиалинии» и «Кубань». Как указывается в посвященном событию пресс-релизе, все клиенты этих компаний получили возможность оплачивать заранее забронированные авиабилеты через сеть платежных терминалов QIWI.

По словам директора департамента по работе с провайдерами платежного сервиса QIWI Петра Шарова, «популярность сервиса по приобретению авиабилетов через терминалы QIWI растет: в октябре 2010 года через них было оплачено почти в 3 раза больше авиабилетов, чем в январе. Общий оборот платежей в пользу авиакомпаний через QIWI с начала (2010) года увеличился в 2,5 раза».

Для оплаты билетов достаточно выбрать кнопку нужного авиаперевозчика в интерфейсе терминала, указать номер мобильного телефона, код брони и внести нужную сумму, поясняется в сообщении. После совершения платежа маршрутная квитанция приходит на электронную почту пассажира. Для регистрации на авиарейс пассажиру достаточно иметь при себе распечатанный электронный билет и паспорт. В декабре также появится возможность совершать платежи в пользу «Уральских авиалиний» и авиакомпании «Кубань» на сайте «QIWI Кошелька».

Помимо вышеуказанных компаний через терминалы QIWI можно оплатить билеты еще пяти популярных авиаперевозчиков, отмечается в сообщении.