Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг удовлетворил иск ОАО «Северсталь» к ЗАО «Международный Промышленный Банк» о взыскании 1,075 млрд рублей, передает Прайм-ТАСС.

Как ранее сообщал на судебном заседании представитель компании, стороны заключили договор банковского депозита на сумму 1 млрд рублей со сроком до 27 июля 2010 года. В июне «Северсталь» обратилась в банк с требованием о досрочном возврате депозита. После того как банк не исполнил данное требование, компания обратилась в суд иском.

Всего «Северсталь» подала три иска к банку на общую сумму 4,1 млрд рублей. 22 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Северстали» о взыскании 1,932 млрд, в том числе 1,78 млрд рублей основного долга, а 29 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО «Северсталь» о взыскании 1,159 млрд рублей, в том числе 1,1 млрд основного долга.

В свою очередь, 30 ноября Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) ЗАО «Международный Промышленный Банк». Конкурсным управляющим суд назначил госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Заявителем по делу о банкротстве выступал Центральный банк РФ, который отозвал с 5 октября лицензию на осуществление банковских операций у Межпромбанка.