Продажа «Тройки Диалог» Сбербанку рассматривается как один из вариантов. Об этом сообщил председатель совета директоров инвесткомпании и основной акционер «Тройки Диалог» Рубен Варданян в интервью Dow Jones в кулуарах форума в Давосе.

«Посмотрим», — сказал он в отношении сделки со Сбербанком. Кроме того, Варданян сообщил, что вне зависимости от того, что случится, он намерен остаться работать в банковском бизнесе как минимум 2—3 года.

Ранее сообщалось, что Сбербанк в ближайшее время закроет сделку по покупке порядка 30% «Тройки Диалог» за 450—500 млн долларов с возможностью дальнейшего увеличения своей доли в будущем.

В конце декабря глава Сбербанка Герман Греф говорил журналистам, что в I квартале 2011 года банк, возможно, объявит о покупке российской инвесткомпании. «Сбербанк ведет активную работу, и в первом квартале следующего года мы объявим результат», — сказал он тогда. Он отметил, что Сбербанк может приобрести инвестиционную компанию, причем, по словам Грефа, это может быть российская компания. «С больше долей вероятности мы объявим о покупке ивесткомпании, но пока и не отвергаем создание своей инвестиционной компании», — говорил глава банка.