Египетская фондовая биржа (CASE) временно приостановила работу в связи с беспорядками в стране. Как сообщается, руководство биржи приняло решение заморозить работу торговой площадки после сильного падения сводного индикатора из-за напряженной ситуации в Египте. Спустя почти час перерыва, в 12:35 мск торги в Каире возобновились, однако приостановка сессии не смогла изменить настрой трейдеров, и обвал сводного индикатора достиг уже 7%, передает Associated Press.

Массовые демонстрации в Египте с требованием обуздать рост цен, дать людям рабочие места и положить конец 30-летнему правлению президента Хосни Мубарака начались еще 25 января и после этого ежедневно нарастали, перейдя в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием. На сегодня жертвами беспорядков стали четыре человека, в том числе один полицейский. Основной движущей силой волны протестов, накрывшей Египет, оказалась молодежь в возрасте до 30 лет — именно данная возрастная группа составляет большинство 80-миллионного населения страны. Вместе с тем, именно молодые люди составляют 90% от общего числа египетских безработных.

На сегодняшний день эксперты уже называют проходящие демонстрации самыми значительными за все время президентства Мубарака. Наиболее массовые акции протеста проходят сегодня в столице республики — Каире и одном из крупнейших портов — Суэце.